奈良ホテル/桜の葉や花を使い嗅覚・視覚にも春らしさを表現 「桜」をテーマにした期間限定フレンチ 「SAKURA ディナー」の発売について

関西のクラシックホテルで味わう春フレンチ

株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:森本昌弘)は、2022 年
3 月19 日(土)から4 月30 日(土)までの期間、「桜」をテーマにした期間限定フレンチ「SAKURA ディナー」を発売いたします。
 メインダイニングルーム「三笠」料理長 新谷 充生が贈るこだわりのメニューは、一品一品に春のカラーやテイストを加え、春の訪れを表現した色鮮やかなコース料理です。
 やさしい味わいのゆり根のスープには、桜の花を浮かせ春らしさをプラス。桜カラーの氷の器に春野菜や鯛のマリネを盛り付ける前菜は、冬の大地から小さな葉が芽吹き、花が咲く様子を表現した芸術的な一皿です。魚料理は、和の技法で作る「甘鯛の桜蒸し」と洋風の「ブイヤベース」を融合させた新たな試みの逸品。桜の葉特有の香りがアクセントとなり、絶妙なハーモニーを奏でます。また、肉料理には奈良井上本店のイケダ醤油ポン酢を、デザートには奈良萩原農園の苺を使用し、奈良のテイストも味わえる内容に仕上げました。
 コース全体で春らしさを表現する期間限定フレンチ「SAKURA ディナー」をこの機会にどうぞお楽しみください。

■ 「SAKURA ディナー」概要
期  間: 2 0 2 2 年3 月1 9 日(土)~ 4 月3 0 日(土)
提供場所:メインダイニングルーム「三笠」
時  間: 1 7 : 3 0 ~ 2 1 : 0 0(20:00ラストオーダー)
料  金: 1 4 , 5 2 0 円 ※税金・サービス料込
ご予約 : T E L . 0 7 4 2 – 2 4 – 3 0 4 4 ( レストラン予約 9 : 0 0 ~ 1 7 : 0 0 )

SAKURA ディナー メニュー
・桜香るゆり根のスープ
・鯛の柑橘マリネ アーリー玉葱のヴィネグレット
・甘鯛の桜蒸し ブイヤベース仕立て
・和牛ロース肉のグリエ 奈良井上本店 イゲタ醤油ポン酢 桜卸し
・奈良萩原農園の苺シャンパンゼリー
・桜クリームのミルフィーユ
・食後のひとくち
・パン
・コーヒー ※仕入れの状況により内容が変更になる場合があります。

リリース元:奈良ホテル
URL:https://www.narahotel.co.jp/