ウメソー/キッズパーク「うめパ」でレモネードスタンドを開催

小児がん募金に参加でレモネードをプレゼント

株式会社ウメソー(本社:広島市西区、代表取締役社長:梅田 正昭)が運営するキッズパーク「うめパ(ウメソーパーク for mama)」で2022年7月16日(土)~7月24日(日)まで、レモネードスタンドを開催します。
レモネードスタンドでは、小児がん募金に参加された方へレモネードをプレゼントするほか、小児がんについて知るための展示を行います。9日間で集められた募金は、レモネードスタンドジャパンに寄付され、小児がん研究支援に活用されます。

■「レモネードスタンド」活動とは
小児がんと闘うアメリカの少女が、自宅の庭でレモネードスタンドを開き、集まったお金を病院へ寄付したことがきっかけで始まった小児がん支援の活動です。
うめパは小さなお子さまが集うキッズパークです。
一人でも多くの方に小児がんについて知って頂きたいと考えています。

■日本の小児がんについて
小児がんは、日本の子ども(1 歳から14 歳)の死亡原因の第1位。(出典:厚生労働省 令和元年 人口動態統計)
年間に約2000人もの子どもたちが「がん」と診断されています。

■うめパ「レモネードスタンド」参加方法
(1)うめパへ行く
マックスバリュ西風新都店の敷地内にあります。
(2)募金に参加
募金額は何円でもOK!いただいた寄付金は小児がん支援団体へ送られます。
(3)レモネードプレゼント
美味しいレモネードをお楽しみください。

開催期間:2022年7月16日(土)~7月24日(日)
開催時間:10:00~18:00 ※各日レモネードが無くなりしだい終了。
料金:入場無料(募金に参加する場合、金額は何円でもOKです。)
会場:うめパ(ウメソーパーク for mama)
アクセス: 広島市安佐南区大塚西6丁目6-1 (マックスバリュ西風新都店敷地内)
URL:https://www.umeso.co.jp/blog/umepa220716/

【店舗情報】
広島市安佐南区のマックスバリュ西風新都店敷地内にある、うめパ(ウメソーパーク for mama)は、一世帯1時間300円で利用できる屋内の遊び場です。
「子育てママの癒しの広場」をコンセプトに掲げ、お子様が遊べるキッズパークとカフェスペースがあり、授乳、おむつ交換のできるスペースもあります。
HP:https://www.umeso.co.jp/shop/umepa/
Instagram:https://www.instagram.com/umesopark/

リリース元:ウメソー
URL:https://www.umeso.co.jp/