パーソルテンプスタッフ/いたばし合同企業説明会12/9 (金)成増アクトホールにて開催!

板橋区の企業と求職者をつなぐ「いたばし合同企業説明会」

参加者募集中!12月9日開催「いたばし合同企業説明会」で企業の担当者と直接話せるチャンスです!

総合人材サービスのパーソルグループで人材派遣・アウトソーシング事業を手掛けるパーソルテンプスタッフ株式会社(本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長: 木村 和成、以下パーソルテンプスタッフ)は、「令和4年度板橋区人材確保促進支援事業」を受託し、新型コロナウイルス感染症の影響による失業者(新型コロナウイルス感染症の影響により2020年4月以降失業した者もしくは内定取消者等)と、板橋区内に事業所がある人手不足の中小企業の双方へ支援を行っております。

このたび本事業の一環として、板橋区内の中小企業と板橋区内で働きたい求職者をつなぐ「いたばし合同企業説明会」を、12月9日(金)成増アクトホールで開催します。求職者を正社員・契約社員・パート社員として採用する予定を有する、板橋区内に就業場所がある企業が対象。対面式のブースで仕事内容や職場の雰囲気を直接企業の担当者から説明を聞くことで、企業理解を深めることができます。

■Well-beingの構成要素を用いたマッチング
Well-beingを構成する5つの要素の中で、企業が何を重要視しているかブース内に掲示します。求職者は、自分が重要視している価値観と比べながら、会社選びの参考にします。求職者が条件面以外も検討することで、社風や相性の合う企業とのマッチングが期待できます。
※Well-beingとは、個人またはグループが、身体的、心理的、社会的に「良好な状態」にあることを指す概念です。

■出展企業は15社
参加企業は製造・技術、事務、福祉・介護、IT、建設業など、板橋区の中小企業15社が出展。また、「いたばし働きがいのある会社賞」「いたばし人と未来を創る会社賞」「いたばしgood balance会社賞」などを受賞された板橋区の優良企業が多数出展されています。

■企業PRタイムで企業の強みを知る
各社1分間のPRタイムを設けます。商品の説明や職場環境など、普段伝わりにくい魅力を聞けるので、企業イメージがより鮮明となり、どんな企業なのか全ての参加企業の特徴や強みを知ることが出来ます。

■連絡カードを提出し、イベント後に直接やり取り
対面式のブースで説明をしながら、企業担当者とコミュニケーションをとることができます。求人票だけでは知ることのできない、企業が求める人物像や、知りたかったことを確認することができます。「連絡カード」を貰うと、企業と直接連絡が取れるので、選考までスピーディーに進みます。

いたばし就職サポート事業 ホームページ

「いたばし合同企業説明会」概要
日程 令和4年12月9日(金)
11:30~15:00(受付時間11:00~14:30)
会場 成増アクトホール 東京都板橋区成増3-11-3
出展 15社
参加費 無料(入場予約優先制)
参加要件 お仕事を探されている方ならどなたでも
申込方法 お電話またはホームページよりお申込みください。
締切:2022年12月8日(木)17:00
TEL:03-6746-4849
WEB:https://itabashi-job.jp/corporate/

<いたばし合同企業説明会に関するお問い合わせ先>
いたばし就職サポート事業
電話:03-6746-4849(平日9:30~17:30)
e-mail: itabashi-job@os.tempstaff.jp
※本事業は板橋区からの委託事業として、パーソルテンプスタッフ株式会社が受託運営しています。

リリース元:パーソルテンプスタッフ
URL:https://itabashi-job.jp/