鉄板焼shizuku/広尾に佇む看板のない一軒家レストラン鉄板焼shizuku

会費の要らない会員制、一定数のお客様以降は紹介のみご案内へ

古民家を改装し、アラカルトや小さなお子様連れでも楽しめる高級鉄板焼き屋をOPENしました。
お店の特徴は鉄板の目の前に観える火山岩で造った洞窟と滝の箱庭。こちらは富士屋ホテルの日本庭園を手掛けた小島久典氏の作品です。滝の水で涼を感じながらカウンター4席という限られた席で静かに食事とお酒を楽しめます。
空間だけでなく食材やメニューにも拘っています。
お肉も海鮮も楽しみたい人にはアラカルトが嬉しいです。シーンに合わせてコースでもアラカルトでもお選び頂けます。
お肉はとにかく和牛フィレ肉に拘り、毎日肉屋へ直接赴き、その日一番のフィレ肉を仕入れてきます。その為日によりに和牛の産地は異なりますが、一度も冷凍をしていないのでその分他店よりも鮮度と熟成度合は完璧と言えます。
また、海鮮は創作料理の数々がウリです。
例えば生でも食べられるニューカレドニア産の天使の海老は鉄板で焼いたチリソースにしたり、ブランデーの醤油漬けやグラタンで提供したりと普通の鉄板焼きやとはメニューの内容も異なります。
他にもフレッシュキャビア、生うに、牡蠣、帆立、気仙沼産吉切鮫の尾ヒレなどもございます。
食べたい食材を選びお好みのお味で調理したりと可能な限り対応します。
アラカルトで使い易いようにグラスのワインもナパを中心に常時10種類以上揃えております。もちろんアルコールが苦手な方も大歓迎です。
そんなわがままが言える鉄板焼き屋を一軒知っていてもいいと思います。鉄板焼shizukuを宜しくお願い致します。

リリース元:鉄板焼shizuku
URL:https://www.bar-insignia.com/shizuku/