XYZA/「TheCapture 4K 60fps」 9月分再入荷

USB接続だけで使える! 4K/60fpsをパソコンに取り込めるアダプター

超小型設計■4K60fps入力&1080p60fpキャプチャー録画対応

「便利」を商品開発のモットーにするメーカー・XYZAは、TheCapture 4K 60fpsの9月再販分を調達しました。

全国のPCショップおよびamazon、当社ECサイトにて再販をいたします。「TheCapture 4K 60fps」はUSB3.0対応でHDMI映像と音声を素早くパソコンなどで録画・配信することができるアダプタです。

「TheCapture 4K 60fps」はUSB3.0対応でHDMI映像と音声を素早くパソコンなどで録画・配信することができるアダプタです。利用方法も簡単で特別なドライバーインストールを必要としません、Windows,Mac,LinuxおよびAndroid ※などのOS標準機能により動作します。HDMI機器とUSBを接続して自動認識でカメラデバイスとして利用できます。また、世界中で有名な無料の録画配信アプリのほぼすべてに対応しています。

USB3.0対応接続するだけ!ゲーム動画や家族の記録にスタジオ収録、ライブ配信まで

本製品はUSB3.0採用、HDMIから最大4K/60fps入力、USB経由で最大1080/60fps出力保存に対応した高機能小型キャプチャカードです。HDMI搭載のゲーム機、ビデオカメラやデジタルカメラのHDMI出力端子から接続して映像をパソコンへ簡単に録画・ライブ・配信ができます。ビデオ会議やウェビナーを行う際にプロクオリティで高品質な映像効果を手軽に表現することができます。OBS・ZOOM・GoogleMeet・VLC・Amcap・Skype・QuickTime・Xsplit 他多数の無料アプリに対応

デスクトップやノート、タブレットなど様々な環境で使えます

■「TheCapture 4K 60fps」

デスクトップやノート、タブレットなど様々な環境で使えます

スタジオ機材や簡易配信環境、Switch やPS4,PS5などのゲーム機との接続、デジタル機器、hdmi出力環境から映像を録画、配信することが簡単出来るキャプチャーアダプターです。

手間のかかるドライバーなどのインストールは不要で差し込むだけで本体に認識されます。

あとはwebカメラなどのように配信・録画アプリ/ソフトでカメラチャンネルとして指定するだけでキャプチャー取り込みができます。

■仕様

USB 3.0(USB 3.2 Gen1)対応
4K入力/フルHD録画対応HDMIキャプチャ
TC-4K2USB60S
キャプチャ最大解像度4K60fps
1080/60fps出力保存に対応

HDMI機材から最大4K60fps映像を取り込むことができ、USBオーディオおよびUVC準拠のため、ドライバ不要でWindows10/11、MacOS、AndroidOS、LinuxOSなどに対応します。

OBS StudioやGoogle Meet、Skype、Zoomなどの有料・無料問わず動画・配信・会議などのツールアプリに対応します。※UVC対応ハードウェア以外では利用できません。一部対応しない機種も存在します。

価格:オープン
JAN: 4589864280781