慧通信技術工業株式会社/バッテリーエネルギー貯蔵システム「RESERVOIR」発売

システム最大3.6MWHまで拡張可能。ON Grid/OFF Gridをゼロ秒切替

2010年、日本初のオフグリッド電源システムを開発した慧通信技術工業は普及する太陽光発電などの再生可能エネルギーの出力変動の課題、Durability=耐久性を克服するソリューションとして2023年12月8日からBattrery Energy Storage System 「RESERVOIR」を発売する。

ON Grid/OFF Gridをゼロ秒で自動的に切り替えるBESS(Battery Energy Storage System)
RESERVOIRはバッテリーに安定的に電力を蓄え、再生可能エネルギーの供給不足や過剰にゼロ秒で対応するシステムです。
オフグリッド技術がグリッドに接続することで安定的な供給が可能になり、より持続可能な社会の実現につながることが期待されています。

リリース元:慧通信技術工業株式会社
URL:https://www.ieee802.co.jp/products/offgrid_bess