株式会社KMS/リズムゲームアプリ『ワールドダイスター 夢のステラリウム』 2月18日(日)より「転生したらスライムだった件」とのコラボ開催‼

株式会社KMS

株式会社KMS(本社:東京都品川区、代表:梶原 健太郎、URL:https://kms3.com/)が開発するゲームアプリ『ワールドダイスター 夢のステラリウム』(略称:ユメステ)は、2024年2月18日(日)より「転生したらスライムだった件」とのコラボを開催したことをご案内いたします。

●「転生したらスライムだった件」とのコラボイベント
「ギャルからオタクに転身してみた件」を2月18日(日)より開催!
2024年2月18日(日)より、「転生したらスライムだった件」とのコラボイベント「ギャルからオタクに転身してみた件」を開催いたしました。
また、コラボに併せて、新たなアクター、ポスターも登場。さらに新カバー楽曲も2曲追加いたします。
・イベント期間:2024年2月18日(日)17:00 ~ 2024年2月27日(火)22:00
・ガチャ期間:2024年2月18日(日)17:00 ~ 2024年2月29日(木)17:00
※アクターガチャ及びポスターガチャどちらも共通

●新イベント
コラボイベントでは、「転生したらスライムだった件」と劇団電姫とのコラボ内容となっております。
『不思議の国のアリス』公演の少し前。電姫に馴染んできたカミラは、自分がいわゆる『オタク』ではないことを気にしていた。しかし、ひょんなことから『転生したらスライムだった件』を観てみることになり……?カミラが小さな一歩を踏み出す特別なコラボイベントとなっております。是非ゲーム内でチェックしてみてください。

●新アクター紹介
コラボに併せて転スラキャラクターの衣装を着た新アクターも登場いたします。
▲★4『【春の紫苑も良いでしょう?】阿岐留カミラ』
▲★4『【朱の菜花は春を告げ】白丸美兎』

●新ポスター紹介
また、コラボに併せて、各劇団のアクターたちで転スラキービジュアルを再現したポスター『転生したらスライムだった件コラボ』ポスターと転スラキャラクターのリムルの姿になったいろは、同じく転スラキャラクターのシズの姿になった蕾のコラボイベントオリジナルポスター『双炎が彩る舞台』も登場いたします。
※転スラキービジュアルポスターガチャとオリジナルポスターガチャはそれぞれ別のガチャとなっております。
▲SSR『転生したらスライムだった件コラボ キービジュアルポスター』
▲SSR『双炎が彩る舞台』

●新カバー楽曲追加
本コラボに伴い、阿岐留カミラ(あきる かみら)、白丸美兎(しろまる みと)が歌うTVアニメ「転生したらスライムだった件」のオープニング主題歌『Nameless Story』と
本巣叶羽(もとす とわ)が歌う、同じくTVアニメのエンディング主題歌『Another colony』を追加いたします。
▲楽曲追加予定日
『Nameless Story』:2024年2月18日(日)17:00
『Another colony』:2024年2月22日(木)17:00

●コラボ記念ログインボーナス開催!
コラボを記念して、最大で劇ジュエル(無償)3000個がGETできるログインボーナスも開催いたします。
▲開催期間:2024年2月18日(日)17:00 ~ 2024年3月2日(土)17:00

▼タイトル概要
ゲームアプリ『ワールドダイスター 夢のステラリウム』はiOSとAndroidで展開するスマートフォン向けリズムゲームです。TVアニメ『ワールドダイスター』に登場した劇団「シリウス」をはじめ、「銀河座」、「劇団電姫」、「Eden」といった4つの劇団が登場!個性豊かなキャラクターと共に『ワールドダイスター』の舞台を楽しむことができます!

・タイトル名称:ワールドダイスター 夢のステラリウム
・対応OS:iOS/Android
– iOS版:https://apps.apple.com/jp/app/id6447166623
– Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kms.worlddaistar
・価格:基本無料(アイテム課金あり)
・ジャンル:リズム&アドベンチャー
・メーカー:KMS, inc.
・公式サイト:https://world-dai-star.com/game
・公式X:https://twitter.com/wds_game
・著作権表記:©Sirius/Project WDS Developed and Published by KMS, inc.

■ゲームアプリに関するお問い合わせ ※一般非公開 ※お問い合わせいただく際はメールにてご連絡をお願いいたします。
株式会社KMS 広報窓口:丸山、和田、西川
E-MAIL:press@kms3.com