WEIMALL/新商品『血色カラー不織布マスク全3色 各2サイズ』販売開始!

メイクのようにマスクもコーディネート!血色カラーの高機能マスク

メイクのように服に合わせてマスクもコーディネート
血色カラーの不織布マスク全3色を12月初旬より販売開始!
―おしゃれなだけじゃない 立体プリーツ加工 高密度99%カットフィルター―

WEIWEIホールディングス株式会社が運営するECサイト、WEIMALL(本社:福岡県福岡市中央区舞鶴、代表取締役:孔 巍、以下WEIMALL:https://weimall.jp)は、チークのように血色をよくみせてくれる話題の血色マスクを、機能性の高い不織布マスクに落とし込んだ「血色カラー 不織布マスク全3色」の販売を、2020年12月初旬より開始しました。

■血色カラー不織布マスク販売の背景
マスクの着用が新常識となった昨今、気温がぐんと下がりこのコロナ禍と平行して、季節の変わり目による風邪の流行も心配な寒さとなってまいりました。
手づくりマスクや繰り返し使える布製の機能性マスクの流行はまだまだ続いていますが、先日のニュース “スーパーコンピューター「富岳」” の “飛沫感染リスクの検証” や、マスクの種類性能を比較したWEBサイトなどでは「不織布マスクについては、飛沫の8割を抑える結果がある」と公開されており、不織布マスクの安全性と機能性がさらに注目されています。
衛生的でメイクが付着しても気軽に付け替えができる手軽さから、使い捨ての不織布マスクは安定した根強い人気を誇っています。
今年10月にWEIMALLが販売を開始し大変好評をいただいている「カラー不織布マスク50枚入り全6色」には、新色3色(ダークグレー・オレンジ・ビビットオレンジ)も追加され絶賛好評販売中。
サイズ違い(レギュラーサイズ175mm×95mm・少し小さめサイズ165mm×90mm・小さめサイズ145mm×90mm)の販売も開始し、小さなお子様から、通学・通勤など、通常の白い不織布マスクの販売を上回る日もあるほどの勢いです。
そこでWEIMALLでは、新たに今SNSで話題の「血色マスク」を不織布マスクに落とし込んだ、メイクのように服に合わせてコーディネートを楽しめる、「血色カラーの不織布マスク全3色」を、「WEIMALL」だからできる低価格での販売を開始しました。

■「血色カラー不織布マスク50枚入り」の特長
今新たなファッションアイテムとして受け入れられつつある「マスク着用」、血色カラー不織布マスク50枚入りは、ファッションマスクに不織布マスクの機能性をプラス。チークのように顔の色味を良くみせてくれるメイクアイテムとして肌馴染みの良いフェミニンなカラーをチョイスしたおしゃれでかわいい使い捨てマスクです。
衛生的かつリーズナブルに、WEIMALLだからできるお求めやすい価格を実現しました。

① カラーバリエーション
カラーは肌に馴染みの良い全3色。フェイスカラーをパッと明るく演出するジューシーピンクの「ローズ」、印象をシャープに演出するラベンダーカラーの「ライラックアッシュ」、どんなファッションにも合わせやすいハニーイエローの「ハニー」。トレンドのくすみがかったフェミニンな発色をご用意。
ファッション性にこだわったWEIMALL別注両面カラーで、本体の表裏とゴム部分は同色仕上げです。
3層構造の高密度フィルター&個別梱包
衛生用マスクと同じ不織布3層構造。フィルターはもちろん従来品と同様メルトブローン不織布を使用した高密度フィルター3層構造、花粉・ホコリ・PM2.5・ウイルス飛沫 などを 99%カットしマスクの中を快適に保ちます。※細菌ろ過効率(BFE)99% ※微粒子ろ過効率(PFE)98%           おしゃれを楽しみながら安心してご使用いただけます。                      また、10枚ずつ梱包されているので衛生的にも清潔にご使用いただけます。

② フェイスラインにしっかりフィットする立体構造
従来品同様ノーズワイヤー入りでマスクがフェイスラインにしっかりとフィット。立体プリーツ加工で口の周りに空洞ができて息苦しさを軽減します。
2サイズ展開で、自分好みのフィット感でご使用いただけます。

③ 耳が痛くなりにくい『平ゴム』を採用
より耳が痛くなりにくいゴム幅約4mmの平ゴムを採用、伸びが良く丈夫なので安心してご使用いただけます。

■「カラー不織布マスク50枚入り」の概要
名称   : カラーマスク 50枚入
発売開始日 : 2020年12月上旬
販売料金  : オープン価格
カラー :ハニー、ローズ、ライラックアッシュ
サイズ :(約)幅175mm×高さ95mm(レギュラーサイズ)
(約)幅165mm×高さ90mm(少し小さめサイズ)
素材 :不織布、ポリエステル
生産国 :中国
販売店 : WEIMALL
URL : https://weimall.jp/shopdetail/000000002651/

機能性にこだわった旬のオリジナルマスクを続々企画中。

商号   : WEIWEIホールディングス株式会社
代表者  : 代表取締役 孔 巍
所在地  :(本社)福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-8 孔ホーリーランド天神7F
設立   :平成23年6月24日