トリイ/「おうちでフラワーXmas」フォトコンテストを開催中です。

「 新しい働き方会議 2020」で開始した販促プロジェクトにて 「おうちでフラワー Xmas」フォトコンテストを 12/7より実施

化学染料・環境・食品エンジニアリング事業を手がける 卸売メーカー・トリイ株式会社 (愛知県西尾市、代表取締役: 鳥居宏臣 )は、 地域で挑戦を続ける企業と多様な働き方での参画を希望する人材をつなぐマッチングイベント「新しい働き方会議 2020」に参加し 、プロジェクト応募者 2名 を 採用し Instagram「おうちでフラワー Xmas」フォトコンテスト を 12/7より 実施 中 である こ とを報告いたします。
トリイ株式会社は、 9月より 1「 新しい働き方会議 2020」 のプロジェクトに参画し 、 コーディネーター の 棚瀬 さんと 共 に 花×染料 で 生 まれた、 BtoC向 け 商品「 フラワーパレット ®︎」の 教育関係・自由研究以外 の 新 たな市場開拓をするにあたって、弊社 で 足り てい ない、デザインセンス、文章力のある方で、 SNSを使いこなせる
方がメンバーに加わっていただけたらと思い、プロジェクトに応募しました。
Zoomの使い方から手探りでのプロジェクト参加 となり、 多数の応募者の中から、イベント会社 所属兼ライター の船木理恵さんと大手教育会社 所属兼 PR・デザイナー の柴田菜緒さん (共に東京都在住 を採用し ました。 週1回 約 1時間 の Zoomを 使 った 打 ち 合 わせを 行 い「 フラワーパレット ®︎」に 関 する 現状把握 と 目的共有 、ターゲット・利用シーン から 広報戦略を 策定・ 運用 を行い、既存のブログや FBの見直しと活用、 Instagramでは目標としていた「おうちでフラワー Xmas」フォトコンテスト を 12/7開始に 至ることができました。*1「 新しい働き方会議」 と は、 兼業やプロボノといった働き方が社会に浸透する中で、地域で挑戦を続ける企業と多様な働き方での参画を希望する人材をつなぐマッチングイベントとして 2018年から実施しています。

リリース元:トリイ
URL:http://www.e-torii.co.jp