Koumei-Yoga-Clinic/世界のヨガトレーナーKoumeiが感謝祭を開催。

全米ヨガアライアンス50人に選ばれたKoumeiが感謝祭を開催

【世界の50人としてアジア初/日本人初】全米ヨガアライアンスTeaching for Equity2022を受賞したKoumei van ZEELAND。
ヨガへの感謝とウクライナ支援を。オンラインイベント開催。

世界で最も大きなヨガ団体・全米ヨガアライアンスより、ヨガを通して行った社会活動を評価され、世界50人の1人アジア初・日本人初のTeaching for Equity 2022受賞したKoumei van ZEELAND。
ここ日本でも”NEXTインストラクター・オブザイヤー 2021″最優秀賞受賞を受賞。
今や世界で活躍するKoumeiが育った日本で、これまで関わってくれた方々、必要としてくれる皆さまへ感謝の気持ちを込めて感謝祭を開催いたします。

今回の感謝祭でのスピーカー&インストラクターは、ヨガはもちろん、それ以外のスポーツ、文化活動、社会貢献などのスペシャリストの方々にお集まりいただきました。
皆さまの生活を豊かにしていただけるようなお話やワークショップ、レッスンをお届けできる予定です。
「Koumei-Yoga-Clinic」のスペシャルな感謝祭お楽しみください。

「Koumei-Yoga-Clinic (以下、KYC)」 では、ビギナーからインストラクターの方々、ヨガに親しまれているみなさまへ『新しいヨガの形』を現在はオンライン中心に、楽しみながら分かりやすくお伝えしています。

西洋医学、東洋医学など、これまでラインが引かれてきた各分野の垣根をこえ、ヨガを行う上で重要な要素を全て取り入れ、現時点で語ることのできる最もスタンダードな形を伝え続けています。

現在はヨガという言葉が当たり前に聞かれ、さまざまな場所でヨガを楽しむ方々が見られるようになりました。
今やヨガはファッションの一つとしても捉えられ、様々なレッスンが顕在しています。

しかし、ヨガから離れていく人も多くいるのが現状です。
その最も大きな原因は、指導者スキルの低下です。
姿形だけにこだわる指導者とクライアントが存在すること。
これらは今のヨガの重大な課題です。
そんな課題に真摯に取り組む指導者がオンライン、オフラインにとKYCに集まり日々切磋琢磨しています。

いったい本来の「ヨガ」とはなんなのでしょうか?
私たちKYCは、ヨガは一つのアクセスツールに過ぎないと考えています。
ヨガだけにとらわれる事なく、あなた自身にとってヨガから自身の姿を探し続ける事、高めていくことを目的としています。
指導者は常にクライアントのために深く、強くヨガを探求し続ける。
クライアントはヨガを通して生きる喜びを感じ続ける。
KYCはヨガが皆さんのひとつのライフワークとして成り立つことを祈っています。

この感謝祭ではヨガだけでなく、皆さんの生活を豊かにするためのさまざまなイベントが開催されます。
スポーツ分野、芸術、医療、心理、社会活動、ビジネスなどあらゆる方向から皆さんと共に探究し、さらにウクライナ支援をしてまいります。
ウクライナでもヨガをライフワークとして行っていた方々もたくさんいらっしゃいます。
この悲しい戦渦の早い終結、そして平和を願う寄付はこの感謝祭の大きな目的です。

今回はKoumeiが育ったこの日本で、これまで関わってくれた方々やKoumeiを必要としてくれる皆さまへの感謝の気持ちを込めて、スペシャルな感謝祭を開催します。
トークライブ・ライブレッスン・ワークショップの3タイプ、10日間盛りだくさんの内容です。

無料で受けられるクラスからウクライナ支援寄附クラスまで内容は多種多様。
参加費は4つの料金設定からご自分でお選びいただくドネーション形式。
ウクライナへの支援として、感謝祭で頂いたので収益から諸経費を引いた全利益と、全米ヨガアライアンスからの報奨金を合わせ、戦渦の中でもウクライナ国内でヨガを通した人道支援、市民活動をされている団体への寄付をさせて頂きます。
貴方の熱意とご都合に合わせ、ぜひご参加ください。

この感謝祭からKYCの目指すヨガを感じ、あなたのヨガへの取り組みが大きく変わっていくことを願っています。

<日時>
2022年4月29日(金) ~2022年5月8日(日)

<会場>
オンライン配信(zoom live予定)
※ 事前申し込み制。

<スピーカー&インストラクター(敬称略、順不同)>
・月刊NEXT編集長 〈岩井智子〉
・パラリンビクス協会代表 〈あきさと明美〉
・(株)Think The Wellnessエグゼクティブアドバイザー 〈齊藤邦秀〉
・一般社団法人 Educate Movement Institute代表 理事 〈本橋恵美〉
・デフバスケットボール男子日本代表監督/真言宗僧侶 〈上田頼飛〉
・僧侶 〈高橋玄峰〉
・パフォーマンス向上専門スポーツトレーナー 〈舟橋立二〉
・臨床心理士/スクールカウンセラー/ヨガ講師 〈太田千瑞〉
・ヨガ教師/鍼灸師 〈三浦敏郎〉
・理学療法士/認定機能マニュアルセラピスト 〈山並絵美〉
・理学療法士/一般社団法人School of movement ディレクター 〈得原藍〉
・プロフェッショナルダンサー 〈刈谷円香〉
・スペインリーグ プロサッカー選手 〈野口彩佳〉
 他多数

<申し込みとイベント詳細>
※ページ内の「お申込み」ボタンよりお申し込みください。

<お申込み締め切り>
2022年5月8日(木)イベント終了時まで

<問い合せ先>
KYCフェス専用メールへ

<主催>
Koumei-Yoga-Clinic

<Koumei van ZEELAND プロフィール>

Koumei van ZEELAND
ヨガインストラクター/理学療法士/健康運動指導士/介護予防運動指導士

『身体を知れば知るほど、見えてくるその人だけの最高のパフォーマンスがある。』

yogaをライフワークとしてヨガレッスンやイベントを解剖学・運動学・生理学・心理学・哲学を通じ、シニアからキッズまでレッスンを行うYoga講師。
また動作分析・動作教育の専門家としてトップ有名アーティスト、世界チャンピオンアスリート、バレエダンサーの動作分析改善指導も行っている。
障害者・障害児のリハビリテーション、さらにはスペシャリスト指導者養成講座主宰、指導者力向上の為のsessionも開催し、後進育成にも力を入れている。現在はネットを中心に国境を飛び越え世界のどこででも活動中。
またクリスタルシンギングボウル奏者(Clair/クレール)として2016年8月 に、First Album 『音霊 Full Moon』をリリースし活動中。

リリース元:Koumei-Yoga-Clinic
URL:https://Koumei-Yoga-Clinic.com