T-LIFEホールディングス/「新型コロナワクチン3回目接種・検査パッケージ適用ツアー」設定のお知らせ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 T-LIFEホールディングス株式会社(本社:東京都練馬区 代表取締役社長:石川 邦大)は、凸版印刷株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:麿 秀晴)が開発した、新型コロナウイルスワクチンの接種履歴をはじめ、抗原検査/PCR検査/抗体検査の結果などの情報を一元管理できるWebアプリ「PASS-CODE®(パスコード)」を使った、新しい安心・安全の旅を提案します。
 GOTOトラベルの再開など経済・社会活動の再開に向けて動き出す中、皆様に安心して旅を楽しんでいただけるよう、旅行前〜旅行後まで接種・検査状況を一元管理できるアプリを使用した新しい旅の取り組みをご紹介します。

○該当ツアー名(一例)
行田おもてなし観光局協力 新しい旅のスタンダード「新型コロナワクチン3回目接種・検査パッケージ適用ツアー」
花々に癒される!行田花手水とあしかがフラワーパークの藤観賞の旅(5/14)
 ※詳細は弊社特集ページをご覧ください。

○ツアー内容
「オミクロン株第6波の感染高止まりが不安」、「免疫が切れるのが心配」などの理由で、ワクチン2回接種だけでは不安に感じる方も多くいらっしゃいます。
当社ではワクチン3回目接種済み又は抗原定性検査で陰性証明の方のみ参加できる、これからの時代に向けた「新型コロナワクチン3回目接種・検査パッケージ適用ツアー」をご用意いたしました。
最大の特徴は、旅行参加者に凸版印刷株式会社が開発したWebアプリ「PASS-CODE®」https://www.toppan.co.jp/solution/service/passcode/ を使用いただくことにより、旅の出発前から旅行後まで、 接種・検査状況の一元管理が行えることです。
また、ワクチン未接種の方も前もって検査場に足を運んでいただく必要が無く、事前に送付する抗原定性検査キットでセルフチェックし、「PASS-CODE®」で結果判定ができます。さらに出発当日に体調に不安を感じられた方には、提携薬局にて検査し陰性判定後にツアーに参加していただける、デジタルとアナログを融合した募集型企画旅行では初ともいえる珍しい取り組みで、より安心できる旅の実現を目指します。
もちろん、交通機関や食事場所におきましても感染対策を取られた施設を使用いたします。

〇当該コースの概要(一例)
東京(10:00)=貸切バス(グループ以外での相席なし)=埼玉県行田(行田市観光ガイドにも掲載の人気店でご昼食)=ワクチン接種済み及び「PASS-CODE®」提示で行田おもてなし観光局様より食べ歩きチケット進呈・街並みご散策・花手水=忍城跡=あしかがフラワーパーク(季節の花観賞)=東京(18:50)頃着

○T-LIFEグループの特徴
各地域発の募集型企画旅行や教育旅行・訪日旅行など年間100万人(2019年度)を超えるお客様にご利用頂いている総合旅行会社です。 「旅っくす」、「トラベルイン」ブランドでの国内海外ツアーやアウトドア旅行の実施、年間約3万人(2019年度)にご利用頂いているバリアフリー旅行、教育旅行、訪日旅行など、どなたさまでも参加頂ける、人に優しい安心安全の旅の実現を目指しています。

― 本リリースの取材・同行取材・お問い合せは ー T-LIFEホールディングス株式会社 広報担当
TEL : 03-5910-7252  FAX:03-5910-7254
MAIL : press@t-life.co.jp
URL: https://www.t-life.co.jp/