ホテルコンチェルト長崎/連泊清掃のエコ化でSDGsを推進

活動に賛同で300円のクオカードをもらっちゃおう♪

ホテルコンチェルト長崎(所在地:長崎県長崎市平野町10-16/副支配人 宮原亜矢)では、2022年12月10日より、連泊の”お客様に賛同してもらいSDGsを推進する”キャンペーンを開始。
具体的には、連泊利用のお客様へ「2日目以降の清掃は必要なし」という”清掃のエコ化”のご協力をチェックイン時に行うことで、クリーニングの量を削減する。

▼「クオカード300円」をプレゼント

活動に賛同するお客様には、全国のコンビニエンスストアなどでご利用いただける”クオカード300円”を泊数分プレゼント。
(連泊プラン等、購入時点で特典がついたプランでのご予約を除く)

▼「これまで」と「今後」

これまで、LED照明や節水型トイレなどの設備導入で省エネ化に取り組み、食の面では、厳選した長崎産の食材を細目に仕入れることで、在庫管理を徹底、廃棄量を減らすメニュー構成に努めてきました。当ホテルでは、今後もSDGsへつながる活動とご滞在中は”非日常を感じてほしい”という想いの調和を取りながら、17のゴール目標へ幅広く取り組みます。

※本キャンペーンは予告なく終了する場合があります。
◇本件に関する問い合わせ◇

ホテルコンチェルト長崎/公式ホームページ https://www.hotelconcerto.com/
住所:長崎県長崎市平野町10-16
広報担当/稲田 TEL:080-9656-3488