つむぎ書房/コンサルタント目指す女子の成長していく姿を 物語にしたビジネス小説「新人OLさやかのコンサルタント日記」 1月25日にAmazonPODにて発売

~わたし、OLよりもコンサルタントになりたい!~

つむぎ書房合同会社(所在地:東京都中央区、代表:高橋龍太)は、コンサルタントを目指す女子の成長していく姿を物語にしたビジネス小説「新人OLさやかのコンサルタント日記」を1月25日(水)にAmazonPODにて発売します。

「新人OLさやかのコンサルタント日記」
詳細: https://amzn.to/402OJ5m

■「新人OLさやかのコンサルタント日記」について
コロナ禍による経済不安、大地震が起こりそうな不透明な時代、キャリアップしたくてもその方法がわからないビジネスパーソンが多数います。
本書は、東日本大震災をきっかけに、食品会社に就職したOL和久井さやかが様々な困難を乗り越えながらキャリアアップをしていく成長物語です。
さやかは簿記、ビジネス実務法務検定などビジネスマン必須の資格を取得することで実務能力を身に付けていきますが、今ひとつ自信を持たない自分に悩みます。「自分に欠けているものとは一体何なんだろう?」自問自答を続けるさやか。
そんな折、コンサルタント夏目耕平のセミナーに出たことから、さやかは中小企業診断士を目指すことになります。資格を取得したさやかは会社経営に必要なマネジメント能力を身に付けていきます。
今年は関東大震災から100年目です。地震がテーマなため、ハラハラドキドキ、時におやじギャグあり、ライトノベル感覚で、楽しみながらサバイバル感覚を身に付け、マーケティングも学ぶことができます。新人OLだけでなく、すべてのビジネスパーソンに読んでもらいたい「もしドラ」以来のイチオシのビジネス小説です!
単なる物語ではなく、実際の企業経営のマネジメントに役立つ内容となっております。

<目次>
第1章 経理部新人OL~ウチの会社って本当に儲かっているの?~
第2章 販売促進部~ブランドつくりもラクじゃない~
第3章 商品開発部~そっくり商品には気をつけろ~

<書籍概要>
タイトル: 新人OLさやかのコンサルタント日記
著者  : 志摩杜史
価格  : 1760円(税込)
発売日 : 1月25日(水)
ページ数: 240ページ
仕様  : A5サイズ POD
ISBN  : 978-4910692821
発行元 : つむぎ書房
URL  : https://amzn.to/402OJ5m

■著者プロフィール
【志摩杜史】しまもりお
1960年横浜市生まれ。立教大学社会学部卒。経済産業大臣登録中小企業診断士。食品専門商社、政府系コンサルタント会社、地方公務員等を経て2002年、資格コンサルタントとして独立。以降、さまざまな視点から資格に関する研究を続けている。メディアの取材・ビジネス誌のコメント等の掲載多数。

商号   : つむぎ書房合同会社
代表者  : 代表取締役 高橋龍太
所在地  : 〒103-0023東京都中央区日本橋本町2-3-15
事業内容 : 出版業